Заключен договор на изготовление и поставку станции очистки ливневых и нефтесодержащих стоков СТОВ ДОЖДЬ жилого комплекса для строительной компании Гранель

10.04.2019
2-3.jpg
2-4.jpg
2-2.jpg

Заключен договор на поставку станции очистки ливневых и нефтесодержащих стоков жилищного комплекса.

В новом жилищном комплексе в Подмосковье стояла задача очистить ливневые стоки, стекающие со всей территории комплекса перед сбросом. Большую часть территории занимают дороги и парковки, с которых поступает большое количество нефтепродуктов, а также есть детские площадки и газоны, с которых вместе со стоками поступает большое количество взвешенных веществ. Для решения данной проблемы была предложена станция очистки ливневых и нефтесодержащих стоков СТОВ ДОЖДЬ. Расчетная производительность составила 50 м3/час. Станция СТОВ ДОЖДЬ состоит из 2 объединенных линий очистки мощностью 25 м3/час каждая.

Принцип очистки:

 Сточные воды поступают  в камеру отстаивания, где происходит первоначальная очистка на тонкослойных модулях. Осадок удаляется автоматически через трубопровод сброса в нижней конической части, нефтепродукты образуют на поверхности масляную пленку, которая впитывается сорбирующими бонами, плавающими сверху отстойника. Пройдя очистку на тонкослойных элементах, сточные  воды подаются в блок безнапорный механической очистки, где происходит удаление взвешенных веществ. Отфильтрованная вода безнапорно поступает в блок сорбционной фильтрации, в котором проходит окончательная очистка воды от нефтепродуктов и органических соединений. Полностью очищенная вода,  подается насосами на установку УФ-обеззараживания воды. Для обезвоживания осадка применяется мешковый обезвоживатель.

Офис

ООО "Сумма Технологий Очистки Воды"


Адрес: 124489, г. Москва, Зеленоград, проезд 4807,
дом 1,стр. б/н, Офис 302


производство

ООО "Сумма Технологий Очистки Воды"


Адрес: Тверской Завод Водоочистного Оборудования 170017, гор. Тверь, Базовый проезд, дом 2.