Статьи

25.05.2020
Специфический характер промышленных предприятий пищевой промышленности требует подачи большого количества воды, что впоследствии влияет на объемы производственных сточных вод. Независимо от типа производства, сточные воды перед сбросом в технический коллектор должны быть очищены, в противном случае высока вероятность экологической катастрофы. Рыбоперерабатывающие предприятия не исключения.
17.05.2020
На птицефабриках, как и на многих других промышленных предприятиях, особенно пищевой промышленности, как правило, отмечается высокое водопотребление и, как следствие, большой объем образования сточных вод. Достаточно иметь в виду, что для обработки тушки одного бройлера весом 2 кг необходимо от 5 до 10 литров чистой воды, чтобы представить примерный объем стоков ежедневно.
10.05.2020
Масложировая промышленность является большой частью агропромышленного комплекса нашей страны. На маслозаводах производят не только продукты питания, но и косметические товары, бытовую химию на жировой основе. Изготовление продукции такого рода связано с многоэтапным техническим процессом. После обработки семян, обрушивания, экстрации и прессования наступает этап очистки смесей и сброса полученных отходов переработки в городской коллектор или водоем.